Crisis asiática y su repercusión en las exportaciones ecuatorianas - Molina Culqui, Monica Susana (2004)
Antecedentes, objetivos, idea a defender, variables, indicadores, justificación. Marco teóric, revisión de literatura, apoyo a la teoría. Tipo de investigación, métodos de investigación. Población y muestra. Análisis de los datos. Tabulación y gráfica. Difusión de resultados, cronograma. Principales países que conforman el continente asiático, una visión de sus economías, reseña histórica de la crisis asiática, causas y origen de la crisis, países afectados por la crisis. Medidas tomadas para contrarrestar la crisis. Análisis de los países asiáticos en la última década grupos de integración, deterioro externo y rendimiento insuficiente de la inversión expansión de crédito y capitales extranjeros. Exportaciones del Ecuador a los países asiáticos, comparación de la balanza comercial ecuatoriana - grupo asiático, efectos de la crisis asiática sobre el Ecuador, canales, medidas de políticas económicas adoptadas para afrontar la crisis asiática.