Propuesta de mejoramiento del servicio al cliente de la empresa Help Network de la Ciudad de Santo Domingo - Collaguazo Correa, Kelly Melissa (2016)
Las grandes corporaciones de telecomunicaciones a nivel mundial poseen aliados estratégicos para desarrollar la oferta y comercialización de sus equipos, productos y servicios, nuestro país no puede estar ajeno a esta tendencia global y es así como la empresa Help Network es una distribuidora autorizada de la Corporación Nacional de Telecomunicaciones CNT. CNT en los últimos años ha venido incursionando paulatinamente en mercados meta ajenos a la telefonía fija tradicional, es así como en la actualidad abarca teléfonos celulares, Tablets, servicios de telefonía celular, internet, televisión por cable, entre otros, logrando una importante participación en el mercado de telecomunicaciones en la ciudad de Santo Domingo y generalmente a nivel nacional. La presente investigación contiene en el Capítulo I el planteamiento, formulación y sistematización del problema entre otros aspectos de gran relevancia y que se convierten en la base fundamental para el desarrollo de la investigación. Luego se desarrolló el Marco Referencial donde se abordan criterios, definiciones y teorías de reconocidos autores de las ciencias administrativas que se convierten en la base teórica y científica de la presente investigación. En el Capítulo II, se presenta la investigación a través de la utilización de métodos, técnicas e instrumentos de investigación que permitieron ratificar la existencia de la problemática planteada con la tabulación, análisis e interpretación de resultados en los que se sustenta la propuesta de solución dada por la autora del presente trabajo de titulación. En el Capítulo III, se plantea una propuesta de Mejoramiento de Servicio al Cliente cuyos componentes son: un modelo sencillo de Marketing, un Serviespacio, procesos relacionados con el Servicio al Cliente, fortalecidos a través del establecimiento de normas que guíen y rijan las actividades relacionadas, pretendiendo construir relaciones rentables y duraderas captando valor de los clientes para generar utilidades y capital de los clientes a través du su fidelización hacia Help Network y CNT. Al final se plantean las Conclusiones y Recomendaciones de la propuesta del Mejoramiento del Servicio al Cliente de Help Network.