Diseño de un plan de carrera para el personal administrativo de industrias Omega C.A. - Tenelanda Tixe, Mónica Cecilia (2016)
El objetivo de la presente investigación es el diseño de un Plan de Carrera para el personal Administrativo de Industrias Omega C.A., tomando en consideración de que se presenta una continua rotación del personal por falta de reconocimientos por el cumplimiento de objetivos y de esta manera se ha perdido parte del capital humano. El desarrollo de este trabajo es un aporte para el Departamento de Talento Humano, ya que contiene herramientas que contribuirán al mejoramiento del desarrollo organizacional, el cual lo podrán evidenciar en los cambios que se reflejarán a corto plazo con una mejora productiva. El diseño de este Plan de Carrera servirá para que la organización llegue a fortalecerse, y alcance cada vez más sus objetivos; contando con un personal más comprometido al conocer cómo y hasta donde puede desarrollarse dentro de la empresa. Este Plan de Carrera será de ayuda para realizar capacitaciones afines a cada cargo y considerando hacia donde podría crecer; a su vez esto aporta para mejorar el clima laboral y reducir la rotación de personal; así como generar menores costos a la empresa y mayor productividad. Para elaborar esta investigación se realizó una revisión de los procesos de la Administración de Recursos Humanos, se revisó el perfil de competencias de la empresa objeto de análisis