Manual de procedimientos contables-financieros para la Corporación Punto Verde, ubicada en la Ciudad de Santo Domingo, período 2015-2016 - Caisaluisa Lamingo, Irma Mercedes (2017)
La Corporación Punto Verde, inicio sus actividades el 07 de noviembre del año 2012, se ubica en la Vía a Quinindé-Esmeraldas Km 2, junto a la Quinta María Fernanda, es una organización que se dedica exclusivamente a las siguientes actividades: capacitación y asesoría en materia de gestión ambiental a micro, pequeñas, medianas y grandes empresas a nivel local y nacional, la misma que tiene su oficina principal en la ciudad de Santo Domingo, con una participación en el mercado media y que aspira en base a su desarrollo a cubrir una mayor demanda de los servicios que oferta. Su principal debilidad es que no posee un manual de procedimientos contables-financieros, que le permita a los encargados del área contable conocer cuáles son los procedimientos adecuados que se deben practicar en la Corporación al momento de realizar el proceso contable de acuerdo a cada uno de los ciclos que lo componen, con la finalidad de generar estados financieros útiles para la toma de decisiones inmediatas y que estas generen valor hacia la empresa. Es por ello que se le hace la propuesta a la Corporación Punto Verde, de diseñar un manual de procedimientos contables-financieros, el mismo que es de gran necesidad para que la empresa sea más eficiente en su ciclo contable general