Diseño de una imagen de marca envase y material P.O.P. para el producto chocolate rico de la empresa Frocampo el cual está dirigido a jóvenes de 12 a 25 años de la ciudad de Santo Domingo. - Suarez Guzman, Angel Miguel (2011)
La creación de una marca es una de las mayores dificultades a la que se está enfrentado al momento de representar un Producto, Empresa, Asociación, etc. Desde la invención del nombre hasta la figuración del mismo en un símbolo icónico que lo represente, el diseño de una marca envuelve en su creación la concepción de sus valores y objetivos. La marca es una herramienta de gestión que debe incluir a todos los agentes involucrados, en general una marca sólida mejora la demanda y la oferta, dando un valor al producto, a través de la utilización de componentes que sean reconocidos y que tengan un posicionamiento relevante en la mente del segmento de mercado. El diseño gráfico publicitario es la disciplina que se encarga de organizar las imágenes y textos, para transmitir mensajes específicos a grupos sociales determinados, haciendo que la marca sea dada a conocer a través de los diversos soportes publicitarios de comunicación. La comunicación de una empresa es importante pues a través de los diversos medios de promoción se ejerce, influencia sobre un segmento de mercado para conseguir los objetivos empresariales, por lo tanto es prioritario que la misma sea efectiva, debido a que el resultado de la comunicación, está dado por lo que el receptor entendió y no por lo que el emisor intenta comunicar. “La comunicación empresarial es el conjunto de conceptos, técnicas y medios a través de los que la empresa se relaciona con sus diferentes públicos, transmitiéndoles una serie de mensajes.”(1) Esta investigación busca crear una imagen comercial para el producto chocolate de la empresa FROCAMPO que permita introducirlo al mercado, para un grupo social determinado mediante el desarrollo de un plan de publicidad estratégico eficaz y eficiente, implementando diversos soportes de comunicación publicitaria que genere conciencia de marca dentro del segmento objetivo.