Proyecto de factibilidad para la creación de un restaurante de comida típica ecuatoriana tipo buffet, ubicado en el Valle de los Chillos - Vargas Madrid, Alexandra Ines (2015)
Ecuador es un país con una amplia Gastronomía que necesita ser reconocida a nivel nacional e internacional tomando en cuenta su variedad y diversas culturas se escoge una de las zonas ideales para la recreación familiar , descanso , y sobre todo turismo como es el Valle de los Chillos. Este sector de la ciudad de Quito ha crecido notablemente en los últimos años y por ende el comercio como restaurantes que ofrecen infinidad de comida típica, pero no con este tipo de concepto. Aquí nace el interés de crear un restaurante de comida típica Ecuatoriana tipo buffet donde la gente tenga la apertura de ser quien elija los platillos de su preferencia y no estar limitada nada más al menú del día, sobre todo a que los clientes no queden satisfechos con la proporción y sabor, sino degustar de varios sabores a la vez y tomar la cantidad que prefieran. Tras el trajín de vida que hoy en día llevan los ecuatorianos no cabe duda que la alimentación se ha deteriorado por su elección de comida rápida, privándose así de muchos alimentos complementarios que ayudan a un nivel de vida más saludable que aportan al organismo gran cantidad de vitaminas y minerales. Otro aspecto muy importante es dar a conocer la variedad de platos auténticos, ingredientes principales, costumbres con la que cuenta la Cocina Ecuatoriana satisfaciendo así las necesidades de todos aquellos que deseen degustar de un buen sabor, comodidad y servicio.