Análisis de las aplicaciones del bombeo electrosumergible (BES) y del bombeo eléctrico por cavidades progresivas (ESPCP) en la producción de pozos petroleros período 2005-2010 - Franco Orozco, Pablo David (2010)
Introducción. Métodos de producción de yacimiento. Análisis de las aplicaciones Bes y Espcp. Problemas durante la producción de petróleo por métodos de levantamiento artificial Bes y ESPCP. Análisis de eficiencia y costo. Conclusiones y recomendaciones.