Diseño urbano de la plaza Jardins del Pou de la Figuera mediante flujos peatonales a través de la historia en el barrio Sant Pere de la Ciudad de Barcelona - Uvidia Villa, Martha Susana (2020)
El presente proyecto se encuentra en el espacio asignado en Barcelona, España; en el barrio Sant Pere; una propuesta urbana y de integración entre cultura e historia, para la cual el análisis de sus problemáticas y su forma de vida de a conocer las necesidades y la solución a los mismos. El barrio Sant Pere se encuentra en el casco histórico, por lo que recuperar su historia y potenciarla en un atractivo turístico además de aumentar su valor comercial, de esta manera considerar un eje de mayor longitud que vaya describiendo la historia y sus hitos, los que marcaron en esta ciudad. Este proyecto urbano, abarca distintos puntos sociales, comerciales, turísticos y ambientales, los cuales van generando conexión entre sí para brindar al usuario y a los habitantes los principales servicios y espacios necesarios para desarrollar una ciudad funcional y de buena convivencia. Una vez realizado este análisis a nivel macro y micro se deducen las faltas y se busca los potenciales para poder generar estrategias funcionales, que ayuden a cumplir y dar solución a las problemáticas encontradas. En el apartado macro se busca generar una conexión general con distintos proyectos urbanos que al unirse generan un recorrido histórico, cultural y ambiental, potenciando sus principales hitos.