Estudio investigativo del salmón, análisis de sus propiedades, su producción y la aplicación culinaria en la región costa del Ecuador - Vergara Goyes, Martha Alejandra (2017)
El presente trabajo investigativo fue realizado con el fin de estudiar más a fondo las propiedades nutricionales del salmón y su aporte al organismo. La investigación permitió conocer la variedad de salmones que existen, la dificultad de crianza y su consumo para prevenir enfermedades, también se puede indicar la importancia de ingesta de salmón de por lo menos dos veces por semana, ya que puede ayudar a prevenir enfermedades. Se determinó que el aporte de Omega3, de Vitaminas, Minerales, EPA y DHA mejora nuestro estilo de vida. La investigación permitió la aplicación culinaria de 20 recetas, a platos de la región costa del Ecuador, utilizando productos populares de la región. Con este estudio investigativo, se quiere proponer el consumo de salmón e incluir en el menú diario, para cuidar nuestro cuerpo y salud, ya que se está propenso a sufrir de enfermedades comunes como estrés, obesidad, enfermedades cardiacas y a envejecer más rápidamente