Implementación de un variador de frecuencia en la máquina rectificadora de block a fin de mejorar el trabajo de rectificado en los motores de combustión interna alco en el oleoducto Transecuatoriano Sote - Ramirez Espinoza, Danilo Jose (2009)
Generalidades del proyecto. Introducción al sistema de Oleoducto Transecuatoriano (SOTE). Manual de rectificado de motores ALCO. Evaluación y Análisis. Proceso de rectificado. Adaptación de regulador de frecuencia. Conclusiones y Recomendaciones. Bibliografía. Glosario.