Estudio y caracterización del sistema moto-generador del Toyota Prius, en la Universidad Tecnológica Equinoccial sede Santo Domingo, año 2016. - Gaibor Puenguenán, José Miguel (2017)
El presente proyecto técnico permite conocer de una forma teórica y práctica los componentes y funcionamiento de los motogeneradores del vehículo Toyota Prius híbrido, con el objetivo de que los estudiantes de ingeniería automotriz aprendan y refuercen los aprendizajes acerca de los sistemas híbridos del vehículo Toyota Prius, tomando en cuenta que este vehículo es uno de los más comerciales en el mercado nacional y que el parque automotor crece a gran escala y mientras esto sucede, mejor preparados en conocimientos acerca de los sistemas híbridos se debe estar los estudiantes de ingeniería automotriz para brindar soluciones a los problemas que presenten. La información acerca de los antecedentes fue recolectada por medio de investigaciones usando métodos exploratorio y descriptivo. En este trabajo se puede encontrar información acerca del motogenerador 1 y del motogenerador 2. Información de los elementos que lo componen, características, especificaciones técnicas, fallas que impidan el correcto funcionamiento y en las guías de práctica, se explica los procesos para realizar las comprobaciones del sistema motogeneradores, procesos seguros tanto para los equipos como para el personal que manipule el sistema híbrido a fin de evitar lesiones o daños.