Creación de la ruta Guachala - Cangahua - Quito Loma - El Quinche como herramienta para el desarrollo turístico comunitario de la zona - Pico Recalde, Andrea Cristina (2007)
Marco referencial. Generalidades. Inventario de atractivos turísticos de la ruta. Estudio de mercado. Turismo comunitario y participación colectiva. Señalética, senderismo y acondicionamiento de la ruta. Análisis ambiental. Presupuesto y financiamiento. Conclusiones y recomendaciones