Investigación del ritual, cultural y gastronómico de finados en la parroquia de Calderón - Rivadeneira Salinas, Carla Daniela (2016)
Esta investigación recopila datos históricos sobre nuestro país como la conquista, sus consecuencias, lo bueno y lo malo que nos dejó. Las tradiciones, la cultura, la gastronomía y los rituales de una parroquia que hasta la actualidad viven de su identidad. El día de los difuntos es un ritual que no se lo vive de igual manera en lugares urbanos que en los rurales, tiene esencia indígena que lo hace muy diferente del resto de lugares, siendo la colada morada y las guaguas de pan los principales ingredientes en esta fecha tan conmemorativa.