Las metodologías renovadas de evaluación inciden en el aprendizaje de los estudiantes de sexto y séptimo grados de educación básica de la escuela Shushufindi - Gonzalez Galeas, Deida Viviana (2016)
La presente investigación se realizó con el fin de constatar si las metodologías renovadas de evaluación inciden en el aprendizaje de los estudiantes de sexto y séptimo grado de educación básica de la escuela Shushufindi; Las metodologías renovadas de evaluación en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los estudiantes son muy importantes que sean aplicadas para lograr un mayor aprendizaje en los niños. Las afirmaciones que me he permitido hacerlas y presentarlas en este prólogo, me han concedido conocer algunas técnicas, métodos e instrumentos de evaluación y de modo especial aquellos que se han venido aplicando en algunas otras instituciones, que sí es posible hacerlo cuando se quiere cambiar, por otro lado la fuerza del conocimiento en el devenir histórico de esta institución será un aporte para evitar bajos rendimientos académicos de los estudiantes. Para la realización de esta investigación el investigador recopiló información en la Escuela Shushufindi, la investigación es descriptiva porque tiene una gran fundamentación teórica. La población abarcó a los docentes, padres de familia y estudiantes con encuestas realizadas con el fin de constatar el problema que existe en la institución educativa y mejorar la calidad educativa en la institución. Mediante el análisis de resultados se realizó talleres para docentes sobre los métodos renovados para mejorar el aprendizaje de los estudiantes.