Diseño de vestuario para bailaoras de danza flamenca con tejidos especializados en transporte de humedad y absorción, inspirado en la cultura otavaleña, dirigido a la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, en Quito - Picco Muriel, María Rafaela (2017)
El interés tanto por la música como por la danza flamenca ha aumentado debido a que hay una mayor difusión a nivel nacional, al igual que ha tenido una gran acogida en esta última década por parte de los jóvenes. El grupo de danza flamenca de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, es el grupo objetivo para el que se ha diseñado el vestuario, a partir de las encuestas realizadas se pudo saber cuáles eran sus necesidades, dando a conocer la falta de identidad, originalidad y comodidad en el vestuario. Es así que se ha propuesto un vestuario inspirado en la cultura otavaleña, tomando de su vestimenta típica colores y características propias, de igual manera basándose en su iconografía se logra la creación de nuevos diseños de estampados. Por otro lado la aplicación de textiles inteligentes especializados en el transporte de humedad y absorción, brinda una mayor comodidad y agilidad al momento de la ejecución de los movimientos