Diseño de un plan de mejoramiento de clima organizacional para el talento humano de la empresa Recoil en la Ciudad de Santo Domingo 2015 - Ortega Anchundia, Maria Elena (2016)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo diseñar un plan de mejoramiento de clima organizacional para el talento humano de la empresa RECOIL en la ciudad de Santo Domingo, esta empresa cuenta con un personal de 30 colaboradores entre ellos son 6 del personal administrativo y 23 del personal operativo. En esta empresa se han evidenciado anomalías que no favorecen al personal, habiendo así una falta de comunicación entre colaboradores y subordinados, mal descoordinación en los horarios de salida y entre otros factores críticos que afectan al personal disminuyendo así la baja productividad. Otros aspectos importantes que se evidenciaron fueron que no se identifican políticas y reglamentos internos Se analizó los factores críticos existentes aplicando la encuestas de diagnóstico basadas al modelo de Pritchard y Karasick que consta de 11 dimensiones, evaluando así el grado positivo y negativo de cada problema logrando establecer los puntos deficientes que posee la empresa.