Implementar un módulo de combate robótico en el simulador SimUTE - Yandún Suárez, Bryan Patricio (2021)
En la actualidad la simulación es muy utilizada, pues es empleada para realizar pruebas dentro de ambientes controlados bajo ciertas reglas. El propósito de este proyecto es implementar un módulo de combate robótico utilizando el proyecto SimUTE, el mismo que utiliza como base el simulador Simbad el cual está desarrollado en Java 3D con fines científicos y educativos. El presente proyecto tendrá un estilo parecido al de Robocode el cual es un juego programado donde se ejecutan batallas de robots en tiempo real. En este trabajo de simulación existen figuras tridimensionales (3D), esto se da gracias al uso de la librería Java3D, por medio de esta librería se representa varias formas que en conjunto pueden ser visualizadas como escenarios, robots, misiles, etc. Como meta, el trabajo debe permitir el combate de dos o más robots dentro de una plataforma de simulación, cada robot puede ser controlado manualmente o también ser automático al ser programado o personalizadopor cada usuario. Existirán dos aplicativos, entre ellos la aplicación de escritorio, que será el servidor el cual espere a cada cliente o usuario que se conecta, además, permitirá ingresar un programa personalizado para crear y automatizar un nuevo robot usando código Java y métodos predefinidos en el proyecto. Los robots automáticos creados podrán ser usado dentro de la simulación. Por otro lado, la aplicación móvil desarrollada en Android permitirá que cada usuario pueda controlar su propio robot, para así interactuar dentro de la simulación dándole movimiento e instrucciones.