Aplicación de una auditoría de comunicación e imagen para determinar la eficacia en los procesos de comunicación en la academia Almirante Nelson - Izquierdo Larrea, Gabriela Elizabeth (2016)
La educación es una base fundamental dentro de toda sociedad y en el Ecuador es tomada con mucha seriedad e importancia. Dentro del país existen muchas unidades educativas que brindan el servicio de la educación a los ecuatorianos y una de ellas es la Academia Almirante Nelson. Como en toda organización, en las unidades educativas también es de mucha importancia contar un buen manejo de la comunicación tanto interna como externa. Es necesario tener un monitoreo contante de la situación de la comunicación dentro de todas las instituciones es por eso que se aplican Auditorias de Comunicación e imagen a las mismas. Una Auditoría de Comunicación e imagen es una herramienta que permite medir la efectividad de los procesos comunicacionales, y gracias a ello se puede diagnosticar problemas y plantear sugerencias que satisfagan la necesidad del público. El presente trabajo busca analizar la efectividad de las herramientas comunicacionales utilizadas internamente por los colaboradores de la Academia Almirante Nelson por medio de la aplicación de una Auditoría de comunicación, con la misma que se emplearan métodos de investigación y análisis para con esto llegar a un diagnóstico de la situación comunicacional de la ANAN y proveer soluciones estratégicas a los mismos mediante un plan de comunicación.