Construcción del motor de inducción lineal trifásico, para baja velocidad - Segura Fernandez, Jorge Homero (2005)
Fundamentos de electromagnestismo. Principio del motor de inducción. Estudio del motor lineal de inducción. Otros tipos de motores lineales. Tabla comparativa de los diversos tipos de motores lineales. Aplicación de los motores lineales en tipos de velocidades. Velocidad sincrona del motor lineal de inducción. Motores lineales alta velocidad. Motores lineales para velocidades medias. Motores lineales para bajas velocidades. Construcción. Proceso del construcción del estator. Construcción de los devanados. Construcción del rotor o lámina del secundario. Puebas del motor. Ventilación. Conclusiones y recomendaciones.