Diseño de un plan de carrera enfocado en competencias para el nivel operativo en la empresa Acrimecsa del Ecuador - Segarra Luzuriaga, Karla Milena (2017)
Este proyecto está enfocado al desarrollo de los colaboradores de la empresa Acrimecsa del Ecuador, brindándole el manual objetivo para un exitoso Diseño de Plan de Carrera, el cuál basado en los objetivos propuestos, pretende desarrollar los conocimientos y habilidades de los colaboradores. Actualmente el Talento Humano es considerado el capital más importante que tienen las organizaciones. Es por este motivo que cada día las empresas buscan cómo fortalecer el mismo de manera que puedan ofrecer al mercado competitividad en sus productos o servicios. Es por eso que al desarrollar e implementar un Plan de Carrera en Acrimecsa, se logrará perfeccionar el Talento de sus colaboradores, enfocándose en la cadena de valor que tiene la empresa, los cuáles lo conforman el área de producción de la misma. Pudiendo la organización evaluar las capacidades y conocimientos de sus colaboradores, para así poder cerrar la brecha, ofreciendo a su personal, capacitaciones acorde a las necesidades de la empresa y del trabajador, de manera que se podrá dar solución a los problemas que actualmente cursa Acrimecsa, como lo son el ausentismo, la rotación, bajo rendimiento y desmotivación. Con ésta implementación se podrá dar un adecuado uso a las diferentes herramientas que nos brinda el manual presentado, como lo son los perfiles, diccionario de competencias y conocimientos, de manera que se podrá realizar la adecuación persona-puesto con mayor objetividad, vinculando la estrategia de la organización con el descriptivo de cargos, de igual forma, al momento de evaluar las capacidades, éstas podrán ser valoradas de acuerdo a las exigencias del nivel superior