Motivación a la rehabilitación integral efectiva de niñas y niños con discapacidad - Cadena Pilataxi, Edwin Rolando (2016)
Todas las personas al poseer un nivel emocional alto van a desarrollar sus actividades de una manera más satisfactoria, en esta investigación se logró motivar a la rehabilitación integral efectiva a niños y niñas con discapacidad del Patronato de Acción Social del G.A.D. Municipal del Cantón Mejía, para ello de determino la discapacidad presente en cada uno de los chicos. Una vez motivados, ingresaron con una mejor predisposición a cada una de las terapias, ya que muchas de las veces entran llorando, enojados, no les gusta ingresar e incluso salen en media sesión de terapia. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, un diseño de investigación no experimental transversal, entre algunos instrumentos que se utilizaron estuvieron test de Corman, ficha de observación, matriz plan de estrategias motivacionales, los niños al tener un mayor nivel de motivación van a ser más participativos y colaborativos en las instrucciones realizadas por cada uno de los terapistas, al aplicar estrategias motivacionales previo al ingreso de la terapia, éstas inciden de manera directa en el ámbito actitudinal hacia la Rehabilitación Integral. Tiene un aporte significativo para el ámbito social permitiendo fortalecer el proceso de rehabilitación.