Plan de mejoramiento del clima organizacional para el área administrativa de la compañía Verdu S.A., en Quito periodo: 2015-2016 - García Franco, Karla Paola (2017)
En éste trabajo de investigación se realiza un diagnóstico de la situación actual del Clima Organizacional de los empleados del Área Administrativa de la Compañía Verdú, esta investigación de tipo exploratoria descriptiva y bajo modalidad de campo, aplica un cuestionario que consta de treinta preguntas aplicado a la totalidad de la población (cuarenta y dos personas), y está enfocado a descubrir la apreciación que tienen los empleados con respecto al ambiente que se vive dentro de la empresa y como este influye en sus actividades, el mismo que luego de ser aplicado, delata que se presenta un problema en la percepción que tienen los empleados respecto a los procesos, relaciones interpersonales, y de jerarquía entre otros, y a la vez genera la necesidad de contar con un plan que permita mejorar este importante aspecto de la Cultura Organizacional, a través del fortalecimiento del talento humano para fortalecer la gestión institucional, realizado a través de una revisión de los factores Estructura, Responsabilidad, Recompensa, Desafío, Relaciones, Cooperación, Conflicto e identidad, su importancia se basa en que la calidad del trabajo influye directamente en el compromiso, la productividad y competitividad de la empresa. Este plan pretende dar una solución sencilla e inmediata para los problemas encontrados en las relaciones entre compañeros y entre jefes y subalternos y en la relación misma de los colaboradores con la empresa, está constituido de cuatro fases concretas, así mismo se presenta un cronograma y el presupuesto para ser aplicado.