Análisis de la participación de los padres en la educación de los niños de 3 a 4 años en el centro de desarrollo infantil Aleli en el sector urbano de Quito - Arévalo Rosero, Leticia Nariaty (2016)
Esta tesis es un análisis sobre la participación de los padres en la educación de sus hijos donde la participación o el involucramiento de los padres de familia en el proceso de formación de los niños aparece mermada por diversas circunstancias de tipo social el tiempo de trabajo que impone guarderías o centro infantiles el mal servicio que ofrecen algunos de estos establecimiento o la simple despreocupación de los padres por sus hijos en un mundo donde lo que solo importa es la ganancia el timo de vida con que se opera en las ciudades a primera idea a defenderse es que los padres son los principales entes dentro del proceso de aprendizaje de los valores éticos y emotivos de los niños y niñas con edades entre 3 a 4 años La segunda es que el ritmo de vida que impone la sociedad capitalista urbana influye en la participación adecuado de los padres de familia. La propuesta de la tesis es la creación de una guía de orientación familia para la participación de padres e hijo en su desarrollo integral basándose en el Buen Vivir. La guía de orientación familiar ha sido diseñada por módulos o talleres que indicaran a los padres de familia las correctas actividades que se deben realizar en conjunto con sus hijos e hijas en el hogar.