Propuesta de mejoramiento de los procesos operativos para el servicio y atención al cliente en el área de alojamiento del Hostal San Javier ubicado al norte de la ciudad de Quito. - Cruz Bolaños, Estefanía Fernanda (2017)
El presente trabajo de tesis detalla una propuesta de mejoramiento en los procesos operativos para el servicio y atención al cliente en el área de alojamiento, mediante bases teóricas que serán guía y apoyo para el trabajo de tesis. Se realizará un diagnóstico actual mediante algunas técnicas de investigación como observación directa y encuestas para saber cómo están realizando el trabajo en la actualidad en el hostal y conocer la opinión de huéspedes acerca del servicio que están recibiendo. A continuación se analizará los procesos actuales en el área de alojamiento y se propondrá un rediseño de los mismos mediante la propuesta. También se detallará la adquisición de nueva papelería, compra de nueva lencería, compra de un computador, adquisición de letreros en habitaciones y adquisición de anillados Además se proporcionará estrategias generales para el mejoramiento en el área de alojamiento. El hostal deberá poner en práctica la propuesta que se ofrece para llegar a ser líder en el mercado.