Plan de inversiones financieras para la Universidad Tecnológica Equinoccial campus Santo Domingo que permita generar recursos, en el período 2009-2010. - Pozo Insuasty, Dezi Elizabeth (2012)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito proponer un Plan de Inversiones Financieras a la Universidad Tecnológica Equinoccial campus Santo Domingo los mismos que le permitirán generar recursos, el trabajo se encuentran distribuidos en cinco capítulos. En el primer capítulo, se describe el problema de investigación, realizando una rápida descripción del tema de estudio, la formulación, la sistematización del problema, los objetivos y la metodología utilizada, y así mismo la correspondiente justificación para implementar un Plan de Inversiones en la Universidad Tecnológica Equinoccial y generar recursos económicos. El segundo capítulo, trata principalmente la fundamentación científica del tema investigado a través de un análisis teórico de los diferentes autores entre los temas que sustentan la propuesta están: la planeación financiera, mercados financieros, Inversiones financieras, intermediarios financieros, tasas de interés, riesgo, rendimiento financiero y control. En el tercer capítulo, se da a conocer la situación actual de la Universidad Tecnológica Equinoccial, como también la evaluación económica, entrevistas al jefe de presupuesto. De igual forma las alternativas de inversión que presentan las instituciones financieras de la localidad. En el cuarto capítulo, contiene la propuesta de la creación de un plan de inversiones financieras para la Universidad Tecnológica Equinoccial, en donde se hace referencia a políticas de inversión, razones financieras, patrones y planes de inversiones. En el quinto capítulo, se llega a concluir como se encuentra la Universidad Tecnológica Equinoccial campus Arturo Ruíz Mora y se determina las recomendaciones que le servirán a la institución para lograr los objetivos propuestos.