Influencia de las variables que intervienen en el mercerizado de hilos obtenidos mediante hilatura convencional y no convencional - Lopez Procel, Jorge Leonardo (2002)
CONTENIDO: Mercerizado: Origen, Quimica, Fases de la reaccion, Desarrollo de la reaccion, Algodon mercerizado. Caracteristicas de los hilados. Materia prima utilizada. Caracteristicas tecnicas del hilo. Condiciones acerca del proceso Mercerizado. Gr ficos. Operaciones preliminares. Chamuscado. M quinas de mercerizar. Propiedades y aspecto externo de la celulosa mercerizada. Parte experimental. Conclusiones y recomendaciones. Anexos. bibliografia.