Proyecto para la implementación del departamento de talento humano en la compañía Laboratorio PRILAB S.A. - Velasco Perez, Rina Imelda (2016)
Las empresas en la actualidad se enfrentan a un mercado extremadamente competitivo, por esta razón deben contar no solo con recursos monetarios, tecnológicos y de infraestructura para poderse diferenciar de las otras organizaciones, sino que también deben contar con el recurso humano o como es llamado actualmente talento humano. Se ha reconocido que para poder lograr los objetivos empresariales, los empleados deben enfocar sus esfuerzos hacia un objetivo en común, por lo que la fuerza de trabajo debe contar con habilidades y competencias idóneas para poder ocupar los cargos a desempeñar en determinadas áreas dentro de toda organización. Otro atributo importante por el cual se reconoce como fundamental el talento humano, es principalmente porque parte de estos tendrán un acercamiento directo con los clientes o consumidores, de los cuáles depende toda organización, por ello, al disponerse del personal idóneo, se logra garantizar que el proceso de venta del producto o servicio que una empresa brinde eficientemente, lo mismo ocurre si una empresa no cuenta con el personal competente dentro de su fuerza de ventas, lo que repercutiría a que el proceso de la venta se lleve de manera no adecuada. PRILAB S.A. como toda organización, busca como su principal misión abarcar otros mercados ofreciendo sus productos para la industria Acuícola, sin embargo para que una organización logre obtener mejores márgenes en sus ventas, se requiere la aplicación de estrategias eficientes que logren garantizar la meta de crecimiento, y entre aquellas estrategias se encuentra la de disponer talento humano comprometido a garantizar el desarrollo de la organización.