Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de postres endulzados con sucralosa en la Ciudad de Guayaquil - Cevallos Ruiz, Jose Antonio (2015)
Este trabajo de investigación constituye un Proyecto de Pre-factibilidad que tiene por objetivo determinar la conveniencia económica de crear una empresa dedicada a la elaboración de postres endulzados con sucralosa en la ciudad de Guayaquil. Para alcanzar dicho objetivo, se realizaron los respectivos estudios, que permitirán facilitar la toma de decisiones por parte del inversionista en caso de ejecutarse el proyecto. El estudio de mercado permitió establecer la necesidad insatisfecha en el mercado para el producto propuesto y en base a ello cuantificar de manera racional el nivel de consumo (demanda) que tendría, facilitando así la toma de decisiones para la inversión. El estudio técnico, por su parte, determinó la posibilidad técnica de elaborar y comercializar el producto, estableciendo el tamaño óptimo del proyecto que genere una rentabilidad aceptable. Finalmente, mediante los debidos instrumentos financieros, se cuantificaron las inversiones requeridas, se definió el financiamiento y se especificaron los costos e ingresos que el proyecto generaría de ser puesto en marcha.