Diseño del sistema de control interno para el área financiera aplicado a la Asociación de Ganaderos Santo Domingo, 2010. - Sarango Alava, Juan Andres (2012)
PARA EL ÁREA FINANCIERA APLICADO A LA ASOCIACIÓN DE GANADEROS SANTO DOMINGO, 2010.”, el diseño del sistema control interno permitirá mejora control de los procesos contables que más tiene problemas. También dará eficiencia y eficacia en tanto en la presentación de información así como también en el desempeño del personal de la asociación, lo que significa un adelanto al futuro y un cumplimiento de una meta en el presente. El capítulo I trata sobre los antecedentes, importancia, situación actual del tema, ubicación, los objetivos generales y específicos, justificación, hipótesis y variables. El capítulo II trata sobre el marco teórico con todo lo relacionado al control interno tema de esta investigación, además otras teorías relacionadas a los procesos contables de inventarios, proveedores, nómina y la presentación de los estados financieros, por último los marcos conceptuales y legales. El capítulo III trata sobre la situación actual de la Asociación en lo referente a su historia, misión y visión, estructura organizacional, además datos de la muestra y elaboración de las encuestas. El capítulo IV trata sobre la propuesta de diseñar un sistema de control interno para los procesos contables de inventarios, proveedores, nómina y presentación de los estados financieros. El capítulo V trata sobres las conclusiones y recomendaciones que se determina para esta investigación, bibliografía y anexos.