Gestión de riesgo para inocuidad de aceite y torta de palmiste en la extractora Tysai. - Carranza Sanchez, Rolando Paul (2015)
El presente trabajo consistió en una investigación de tipo descriptivo o diagnóstica, donde se ha realizado un levantamiento y tabulación de información como base para establecer el estado de la planta extractora Tysai en los distintos aspectos que interviene el decreto 3253 de Buenas Prácticas de Manufactura y de esta manera contribuir con información válida para la empresa. La información que se obtuvo fue de fuente directa para lo cual utilizó técnicas de observación para detallar lo que ocurre en una situación real, además de la encuesta para obtener la información directamente del sujeto en estudio mediante la comunicación interpersonal a fin de obtener respuestas verbales y una serie de preguntas impresas sobre el tema en estudio. Los datos obtenidos mediante las observaciones y las encuestas fueron procesados por el programa estadístico SPSS para tener una idea concreta de la situación de la planta. Como parte del plan estratégico para la implementación de las normas de Buenas Prácticas de Manufactura en la planta se ha diseñado un plan, el mismo que consta de una serie sencilla de pasos a seguir acompañados por un manual de BPM y los POES.