Proyecto de prefactibilidad para la exportación de queso fresco al mercado de Estados Unidos 2005-2014 - Rea Rodriguez, Nadia Pamela (2005)
CAPITULO I: ANTECEDENTES. CARACTERISTICAS DE LA PRODUCCION EN EL ECUADOR. PERSPECTIVAS DEL MERCADO EXTERNO. CAPITULO II: BASE LEGAL. INSITUCIONES RELACIONADAS. ANALISIS DE LAS SOCIEDADES. ACUERDOS ECUADOR-ESTADOS UNIDOS. TRATADO DE LIBRE COMERCIO. LEY BIOTERRORISMO. CAPITULO III: ESTUDIO DE MERCADO. OBJETIVOS DEL ESTUDIO. MERCADO EXTERNO. INFORMACION BASICA DEL MERCADO. DEMANDA. OFERTA DEL PROYECTO. COMERCIALIZACION DEL PRODUCTO. PRECIO. CAPITULO IV: ESTUDIO TECNICO. TAMAÑO DEL PROYECTO. LOCALIZACION DEL PROYECTO. FASE POST COSECHA. CAPITULO V: INVERSION Y FINANCIAMIENTO. INVERSION TOTAL. INVERSION EN CAPITAL DE TRANAJO. FINANCIAMIENTO DE LA INVERSION. CAPITULO VI: COSTOS E INGRESOS DEL PROYECTO. COSTOS TOTALES DE PRODUCCION. GASTOS ADMINISTRATIVOS. GASTOS GENERALES. GASTOS DE VENTA. GASTOS FINANCIEROS. CAPITULO VII: EVALUACION ECONOMICA Y FINANCIERA. ESTADO DE SITUACION INICIAL. ESTADO DE RESULTADOS. PERIODO DE RECUPERACION. CLASIFICACION DE COSTOS. PUNTO DE EQUILIBRIO. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. ANEXOS.