Sistema de identidad y promoción para la imprenta braille de la Federación Nacional de ciegos del Ecuador - Pineida Quishpi, Mayra Alejandra (2012)
El proyecto pertenece a la “Imprenta Braille de la Federación Nacional de Ciegos del Ecuador FENCE” se encuentra ubicada en la Sultana de los Andes Ciudad de Riobamba. La misma que está conformada por personas responsables, trabajadoras que se esfuerzas en brindar servicios a la población con discapacidad visual, y a los usuarios que diariamente se acogen al profesionalismo y eficacia. Realizan trabajos en braille, macrotipo, audio-parlantes, tinta, señalética inclusiva y todo lo relacionado con el mundo de las artes gráficas. Respaldan sus servicios teniendo convenios con varias instituciones a nivel local, nacional e internacional destacándose los aportes recibidos. El objetivo es dar a conocer a la imprenta, difundirla en los medios de comunicación y rediseñar su identidad visual. Este documento de investigación se basa en etapas que fueron desarrollándose durante la investigación entre estas tenemos la primera etapa que está conformado por el tema, el problema, objetivo general, objetivos específicos y la idea a defender que es parte principal de la investigación, la segunda etapa tiene que ver con el sustento teórico de los términos expuestos, la tercera etapa es saber la información necesaria de la imprenta Braille FENCE para desarrollar la investigación de la misma y la cuarta etapa es el obtención de los resultados de la investigación realizada. Una vez obtenidos el conocimiento deseado se desarrolla una estrategia comunicacional, que lleve todos los componentes de la marca, adecuada al plan de medios lo cual permitirá dar a conocer, informar y convencer al grupo objetivo para lograr un posicionamiento cumpliendo con los beneficios y objetivos esperados.