Estudio del uso de energía y consumo de combustible en el transporte de Santo Domingo. - Palma Espinalez, Henry Danny (2019)
En todo el mundo, los combustibles líquidos siguen siendo la fuente dominante de consumo de energía de transporte, el consumo mundial de combustibles líquidos en el sector transporte aumenta en 36 cuatrillones Btu en la proyección del caso de referencia. La gasolina para motores sigue siendo el combustible de transporte más grande, pero su participación en el consumo total de energía en el transporte se reduce del 39% en 2012 al 33% en 2040. Los combustibles fósiles han predominado como la energía mayor consumida en el país, con una participación cercana al 80% durante todo el periodo entre 2000 hasta el 2015. De éstos, el diésel y la gasolina tienen la mayor participación.