Herrramienta de aprendizaje de las 4 operaciones fundamentales con reconocimiento de caracteres manuscritos - Garcia Pinto, Juan Sebastian (2016)
Este trabajo tiene como finalidad desarrollar una aplicación que pueda reconocer caracteres manuscritos, aplicados al aprendizaje numérico de las 4 operaciones matemáticas básicas. Esta aplicación permite generar números aleatorios en 2 niveles de dificultad que son básico y medio, sobre las 4 operaciones fundamentales, la aplicación reconoce el caracter dado por el usuario, genera respuesta matemática sobre el número que reconoce y si esta correcta o incorrecta la respuesta. El reconocimiento de caracteres se implementó utilizando técnicas de inteligencia artificial, el proceso de reconocimiento de la respuesta de las operaciones fundamentales fue implementado con algoritmos matemáticos y se integró las 2 técnicas para obtener la respuesta final. Para el trabajo se investigó algunas técnicas de reconocimiento de caracteres como el Perceptron Multicapa y retropropagación, algoritmos y librerías como Neuroph que permitieron elreconocimiento del carácter manuscrito y s u interacción con el sistema web.