Análisis, diseño e implementación de un sistema de control de mando para el sistema de encendido mediante una pantalla táctil en un vehículo marca fiat modelo uno año 1990 - Bueno Arizaga, Pablo Arturo (2016)
En el presente proyecto se diseñó e implementó un sistema de control de mando para el sistema de encendido mediante una pantalla táctil en un vehículo, utilizando una pantalla TFT y una placa Arduino con sus accesorios para su respectiva programación y enlace de activación con los circuitos de los comandos que se requiere activar. El proyecto otorgó un mayor confort, y se evitó futuros daños mecánicos en el zócalo de la llave de encendido, por el movimiento constante al momento de encender el vehículo con la llave al ejercer distintas fuerzas dependiendo de la cantidad de usuarios que utilicen el vehículo. Adicionalmente este proyecto brindará seguridad al acceder al encendido del motor, debido a que en su desarrollo del sistema se debe registrar una contraseña en la pantalla táctil del vehículo, que permitirá seleccionar los comandos de accesorios, contacto y arranque del motor. Después de accionar el botón Arranque, en la pantalla se visualiza la temperatura ambiente interna de la cabina del vehículo necesaria para una variedad de usos como es la trasportación de alimentos o bebidas que requieren mantener una temperatura estable. El accionamiento se realizó activando un switch escondido en la parte baja del tablero y con los dedos generando una pequeña presión sobre la superficie de la pantalla ya que es de tipo resistiva permite ingresar al sistema. El proyecto beneficiará a los conductores que han extraviado o han dejado las llaves del vehículo dentro del mismo.