Plan de exportación de seda (caminos de mesa) desde Cebyseda en el Cantón Penipe Provincia de Chimborazo a Emiratos Árabes Unidos en el 2015 - Salguero Romero, Jessica Mishell (2017)
Este documento contiene un plan de exportación para los caminos de mesa hacia los Emiratos Árabes Unidos. El tema elegido se basa en el hecho de que las economías altamente industrializadas consumen el porcentaje más alto de productos textiles. Los hogares con una mayor estabilidad financiera destinan más dinero a la adquisición de prendas textiles y lencería de hogar. Por otro lado, la moda tuvo una importante dinámica, conjuntamente con el cambio de percepción de sus consumidores, presentando tendencias que cambian frecuentemente con colecciones ligadas a la oferta mundial. Los precios de las prendas de calidad media son cómodos, permitiendo que mayor cantidad de personas se encuentren más a su alcance. Por ello, el presente plan de exportación se centra en los caminos de mesa elaborados por la asociación Cebyseda del cantón Penipe, Provincia de Chimborazo, considerando el mercado de los Emiratos Árabes Unidos, una de las economías más pujantes y con más importante crecimiento de la actualidad, habiéndose analizado el producto, el consumidor y otros datos relevantes. Entre estos, se analizaron los procesos y costos de exportación, los canales de distribución, la función logística, la promoción, entre otros. Con esta base, se procedió al análisis financiero, a fin de determinar la viabilidad del negocio planteado.