Enfoque de los recursos del restaurante desde la administración - Tirira Saa, Ramiro Patricio (2002)
CONTENIDO: Recursos Humanos en la industria hotelera y , concretamente en los restaurantes. Características principales del trabajo en restaurantes. Caracteristicas económicas. Que representa trabajar en un restaurante?. Características personales de un director de restaurante. Los riesgos de la dirección . Recursos Técnicos. La organización. Tipos de organización. Organigrama. Organigrama de una brigada de un hotel grande, mediano, pequeño. El personal: funciones del departamento de personal, problemas para determinar al personal. La motivación. Delegación de funciones. Características del empleado. Controles en el restaurante. Control sobre el personal. Control sobre alimentos y bebidas. Control de gastos generales. El planeamiento del menú. La carta. Marketing y publicidad. QUEDA TOTALMENTE PROHIBIDO FOTOCOPIAR Y SACAR DEL SALON DE LECTURA LAS TESIS DE GRADO