“Análisis del funcionamiento y fiabilidad del sistema de deslastre de carga (L.S.S) en el Switchgear (swg 1A2) del área de generación de la refinería Esmeraldas” - Peña Monteros, Paul Ernesto (2015)
El desarrollo de este trabajo va encaminado al mejoramiento del Sistema de Deslastre de Carga que trabaja conjuntamente con el nuevo Switchgear y que cuenta con elementos de última generación, acorde a los avances científicos de la época actual. En este Estudio, estos equipos serán materia de análisis profundo de sus bondades y de su funcionalidad para con el Sistema de Deslastre de Carga (L.S .S). El Estudio nos hace conocer cómo funciona y actúa el Sistema de Deslastre de Carga en el SWG 1A2; y proporcionará a EP Petroecuador, un instrumento de guía y consulta para su personal de Operación y Mantenimiento, con el fin de solventar cualquier emergencia que se presente en el Sistema de Generación de Refinería. También servirá para establecer los procesos, métodos, y técnicas a utilizar al momento de realizar su Mantenimiento.