Análisis de los parámetros de entrada, procesamiento y salida para el desarrollo de estudio de tiempos: con cronómetro, muestreo del trabajo, datos estándar y fórmulas de tiempo para la parametrización de un simulador de procesos - Batallas Mena, Valeria Cecilia (2016)
En este trabajo se desarrollaron los parámetros necesarios para el diseño y funcionamiento del simulador de procesos. Tomando en cuenta de las diferentes técnicas de estudio de tiempos que son: Estudio de tiempos por cronómetro, muestreo del trabajo, datos estándar y fórmulas de tiempo. Para esto ha sido necesario conocer cuáles son las distintas etapas que se requieren en el estudio de tiempos que son preparación, ejecución, valoración, suplementos y tiempo estándar. Y lograr conocer que comprenden cada una de estas etapas, mediante un análisis de los procesos que incluyen, a su vez considerar el flujo de información tomando en cuenta los parámetros de entrada, conocer aquellas que son procesadas, los parámetros fijos que se requieren para su procesamiento y los parámetros que se obtendrán como salidas, permitiendo desarrollar aplicaciones que automaticen el proceso, mitiguen el error del usuario y permitan realizar un estudio de tiempos con cualquiera de las técnicas anteriormente nombradas de una manera sencilla y estructurada. Finalmente se ha logrado realizar mediante diferentes herramientas diagramar los flujos de proceso, realizar una interfaz en Excel y generar pantallas tanto de visualización así como también de procesamiento de información para las diferentes técnicas y herramientas que son utilizadas al momento de realizar un estudio de tiempos que incluye la explicación del ingreso de datos y el funcionamiento de las mismas.