Aplicación de la bomba de cavidad progresiva PCP, en el levantamiento artificial de petróleo pesado en pozos del oriente ecuatoriano - Villacis Otero, Angel Edmundo (2004)
Generalidades. Bomba de cavidad progresiva. Rotor. Elastómero. Tipos de elastómeros. Equipo de fondo para la PCP. Accesorios de bomba. Ancla de torsión. Cable. Motor. Censor de fondo. Factores y parámetros de diseño. Operaciones. Diseño de un equipo PCP. Conclusiones y recomendaciones