Análisis de los principales productos no tradicionales que conforman la oferta exportable de Ecuador hacia la Unión Europea y su impacto en la economía del país - Gaibor Torres, Diana Sofia (2009)
Generalidades de la tesis. Antecedentes de las relaciones comerciales de la Unión Europea con Ecuador. Análisis de los productos no tradicionales exportados a la Unión Europea. Demanda del mercado de la Unión Europea. Conclusiones y recomendaciones.