Elaboración del perfil del turista con discapacidad de la Ciudad Mitad del Mundo - Goyes Herrera, Lesly Cristina (2018)
Este proyecto brinda una visión completa de las preferencias, tendencias de consumo y necesidades que tiene el turista con discapacidad física de la Ciudad Mitad del Mundo. Según los datos arrojados en este estudio se puede determinar que el turismo accesible es económicamente rentable, debido a que las personas con discapacidad en un porcentaje muy alto, viajan acompañadas por grupos superiores a 3 personas. Además debe añadirse que algunos de los individuos de la tercera edad pertenecen a este conglomerado, al igual que mujeres embarazadas y cualquier persona que por condiciones de salud se vea en una situación discapacitante de manera temporal o permanente. La Empresa Pública de Turismo Ciudad Mitad del Mundo necesita actualizar su oferta turística ampliando las alternativas para cualquier tipo de visitante, de tal manera que pueda ser más competitiva como destino receptor.