Propuesta de menús nutricionales para niños de 1 a 5 años de edad del centro infantil Caminitos de Luz ubicado en el sector El Batán, Cantón Quito, Provincia de Pichincha - Morales Dávila, Carlos Andrés (2017)
Este estudio está conformado por tres capítulos, el primero es el marco teórico, que contiene información de fuentes bibliográficas que ayuda a que la investigación sea sustentada con datos e información real, contiene conceptos sobre el tema a investigar como necesidades nutricionales de los niños preescolares propuestas por el ministerio de salud pública. El segundo capítulo abarca un diagnostico nutricional según estándares de la OMS con datos antropométricos de los niños y la aplicación respectiva de los índices de monitoreo de crecimiento como peso, talla e IMC para la edad, para así determinar la condición nutricional. Contiene además resultados de las encuestas realizadas a los padres de familia, que revelan información sobre los hábitos y preferencias nutricionales de sus hijos. El tercer capítulo propone menús para diez días que cumplen con los requerimientos nutricionales para niños prescolares con su respectivo cálculo calórico requerido diariamente y su respectiva receta estándar, además de una tabla donde se exponen desayunos y lonchera, almuerzos, media tarde y cenas, cada uno con su respectivo costo y el costo promedio por menú diario, para finalizar con conclusiones y recomendaciones