“Análisis del sobreendeudamiento de las microempresas comerciales sector de pinturas y el impacto en su desarrollo económico, Santo Domingo” - Pardo Granda, Keler Emilio (2015)
La presente investigación tiene como finalidad realizar un análisis del sobreendeudamiento de las microempresas comerciales sector de pinturas en la ciudad de Santo Domingo de los Tsáchilas para conocer el impacto en su desarrollo. Para lo cual se ha distribuido de la siguiente manera: El Capítulo I, está conformado por el planteamiento del problema, que se fundamenta con las necesidades que existen en la empresa, también se determina el objetivo general y objetivos específicos, finalmente se detalla la justificación de la investigación. El Capítulo II, es el extracto de toda la indagación documental; donde se encuentra la fundamentación teórica y la fundamentación legal. El Capítulo III, contiene la metodología empleada para el desarrollo de la investigación, especificando la hipótesis, la estrategia metodológica, el diseño, los métodos y la unidad de análisis. El Capítulo IV, se detalla el análisis e interpretación de los resultados el cual se lo hizo partiendo de las encuestas tanto a los gerentes como a los empleados y a los proveedores. El Capítulo V, Consta del trabajo de investigación que propone encontrar una solución al problema planteado y a sus diferentes objetivos, para de esta manera ayudar a solucionar los problemas detectados en la empresa. Y finalmente en el Capítulo VI se desarrollan las conclusiones y recomendaciones al problema propuesto, basados en los análisis de toda la investigación realizada, para un mejor desenvolvimiento de las empresas.