Las cooperativas de ahorro y crédito en el Ecuador: su correspondencia en los principios cooperativos - Correa Gutierrez, Victor Hugo (1980)
CONTENIDO: Reseña histórica del aparecimiento de las cooperativas en el Ecuador. Para luego tratar los siguientes puntos. Desarrollo cuantitativo del cooperativismo de ahorro y crédito en el país. Funcionamiento actual de las cooperativas de ahorro y crédito en el país, y su compatibilidad con los principios cooperativos. Determinación de que si las cooperativas de ahorro y crédito constituyen elementos de transformación o mantencion del "Statu Quo". Sugerir mecanismos correctores para el funcionamiento de las cooperativas de ahorro y crédito. Las fuentes de información fueron: Dirección Nacional de Cooperativas, Federación Nacional de Cooperativas de Ahorro y Crédito QUEDA TOTALMENTE PROHIBIDO FOTOCOPIAR Y SACAR DEL SALON DE LECTURA LAS TESIS DE GRADO