“La Calidad en el Servicio Financiero en el Otorgamiento de Créditos en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Cámara de Comercio del Cantón el Carmen del año 2015”. - Paredes Criollo, Ivonne Andrea (2017)
Este trabajo de investigación desea evaluar el impacto de la calidad del servicio financiero en el otorgamiento de créditos en la Cooperativa de Ahorro y Crédito de la Cámara de Comercio del Cantón El Carmen, porque permitirá realizar un diagnóstico situacional de las debilidades que existen durante la concesión de créditos, determinar los procesos para ejecutar las operaciones de crédito, desarrollar y cumplir la estrategia que nos permita llegar a mejorar la rentabilidad y productividad de la Cooperativa y poder tener índices de morosidad aceptables, y minimizar los riesgos financieros lo que da mayor seguridad en los resultados positivos de la Cooperativa. El impacto en la concesión de créditos dará como resultado el cubrir la demanda de los clientes que requieren este producto para satisfacer sus necesidades, y al mismo tiempo la Cooperativa dará estricto cumplimiento a lo que dicta la Ley de Economía Popular y Solidaria; al reconocer, fomentar y fortalecer y fomentar la Economía Popular y Solidaria y el Sector Financiero Popular y Solidario. Al finalizar el presente trabajo de investigación, se realiza las conclusiones y recomendaciones que servirán, para mejorar la rentabilidad en la institución.