Análisis económico-financiero de la producción porcina en la parroquia rural El Esfuerzo - Vera Vera, Betty Esperanza (2013)
Considerando que la carne de cerdo representa una de los principales cárnicos de consumo a nivel mundial, y basado en las perspectivas del incremento de su consumo para el año 2013, pretendemos mediante el presente trabajo proponer un manejo productivo que permita a las granjas porcinas obtener rentabilidades adecuadas mediante un manejo sustentable de las mismas. El análisis económico-financiero de la producción porcina en la Parroquia Rural el esfuerzo, está basado en las unidades porcinas existente en el lugar con el propósito principal de determinar la situación actual de este mercado productivo, cuyo datos nos permitirán realizar una propuesta efectiva y eficiente a fin de que los pequeños y medianos porcicultores de la zona pueda competir en el mercado local de carne de cerdo, dejando a un lado el manejo tradicional realizados de manera extensiva.