Estudio de los ciclos de conducción para determinar parámetros de manejo en condiciones reales de operación mediante la metodología Micro-Trip - Espimbera Morales, David Daniel (2018)
Un ciclo de conducción es un conjunto de datos de velocidades y tiempos registrados que se relacionan entre sí. En la actualidad existen varios tipos de ciclos de conducción debido a las diferentes condiciones operativas del lugar donde se desarrollan. Los ciclos de conducción se usan para evaluar el consumo de combustible y los índices de las emisiones contaminantes. Entre las condiciones que pueden hacer que un ciclo de conducción pueda variar tenemos la topología, la estructuras de las vías, la calidad de las vías y carreteras del lugar en donde se desarrolla el ciclo de conducción. Mediante la presente investigación se busca establecer parámetros de manejo en condiciones reales mediante la metodología Micro-Trip y determinar un ciclo de conducción estándar en donde se reduzca el consumo de combustible y la emisión de dióxido de carbono. Se realizarán viajes de ida y de vuelta en una ruta de aproximadamente 70 km.