Diseño urbano y arquitectónico de espacios de comercialización y capacitación agrícola en el barrio de Gualo del DMQ. - Junta Laica, Nathaly Salome (2022)
Diseño Urbano y Arquitectónico de espacios de comercialización y capacitación en el barrio de Gualo del DMQ, el proyecto parte de la necesidad de un espacio urbano y Arquitectónico que se integra con el contexto enfocado en la Agricultura para que los diferentes usuarios se apropien de los espacios públicos semi públicos propuestos dónde van a realizar diferentes actividades integrando de esta forma a la población, hay espacios de permanencia de comercio de agricultura y capacitación enfocada en la misma, dónde pueden participar los diferentes usuarios para mejorar las técnicas de siembra usando nuevos métodos. El proyecto urbano está compuesto por tres plazas, la primera tiene un espacio multi usos la cual se va acoplar a las diferentes necesidades de los usuarios puede ser una plaza de eventos para un acto artístico como una plaza de exhibición de arte o de productos de los huertos comunitarios, también tiene área de recreación, la segunda plaza está enfocada en ocio y recreación con una cancha de voley y espacio de convivencia y permanencia, y la tercera plaza está enfocada en el comercio con espacios dónde los agricultores pueden exhibir sus productos. Y el centro de capacitación consta de 4 bloques que están distribuidos en administración, comercio, educación y un restaurante, en este bloque también se tiene una continuidad con el proyecto urbano mediante los huertos en planta baja que tienen relación con los huertos comunitarios de cada plaza, manteniendo una relación directa con la agricultura, mejorando y potenciando la zona enfocándose en la agricultura y en la apropiación e integración de los usuarios solucionando varias de las problemáticas del sector de Gualo.