Diseño arquitectónico de un centro de rehabilitación para personas con adicción al alcohol y drogas en Conocoto - Simbaña Ushiña, Mishell Estefanía (2017)
El proyecto presentado a continuación con el tema “DISEÑO ARQUITECTONICO DE UN CENTO DE REHABILITACIÓN PARA PERSONAS CON ADICCIÓN AL ALCOHOL Y DROGAS EN CONOCOTO”.Parte de la necesidad de que exista en la ciudad de Quito un espacio adecuado tanto en infraestructura como en especialistas capacitados para resolver problemas de adicción. Con el pasar del tiempo se han realizado varios estudios en hospitales y centros que albergan a personas que poseen problemas en su psiquis con la finalidad de conocer un poco más acerca del porqué de su conducta y cuáles serían las condiciones adecuadas para que su recuperación sea integra dentro de un proceso a corto tiempo; pudiendo así observar que existe un área en la psicología, cuyo enfoque se centra en la interacción del medio físico y la conducta humana, a esta se la define como psicología ambiental. Por tal motivo este proyecto como ejercicio académico busca encontrar un equilibrio arquitectónico dentro del entorno en el que estará ubicado, orientado siempre a resolver la problemática de espacios físicos adecuados que requiere un centro de rehabilitación para adicciones; además de lograr ser un referente de diseño para distintas ciudades, de tal manera que se pueda contribuir a una de las problemáticas que actualmente tiene el país